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Amuse-bouche

 
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 Ambre
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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:07 (2009)    Sujet du message: Amuse-bouche Répondre en citant

AMUSE-BOUCHE

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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:07 (2009)    Sujet du message: Publicité

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 Ambre
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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:07 (2009)    Sujet du message: Bouchées au roquefort Répondre en citant

    Bouchées au roquefort (Pour 36 petits choux ou éclairs cocktail)

    Pour la pâte à choux: 150g de farine, 100g de beurre, 5 oeufs, ¼ de litre d'eau, 1 pincée de sel
    Pour la garniture: 250g de roquefort, 100g de beurre, 1 cuillère à soupe rase de crème épaisse

    Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
    Y jeter d'un seul coup la farine tamisée.
    Remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.
    Eteindre le feu.
    Travailler encore la pâte 1 mn.
    Ajouter le premier oeuf entier.
    Mélanger à fond, et travailler énergiquement la pâte.
    De ce premier mélange dépend la réussite de la recette.
    Ajouter les autres oeufs un à un en mélangeant soigneusement chaque fois.
    Si les oeufs sont gros, ajouter le cinquième par fractions ou pas du tout.
    La pâte, très souple, posée en petits tas ne doit pas s'effondrer.
    La travailler encore pendant 1 mn, pour lui donner du corps.
    A la poche à douille unie de 7, disposer la pâte sur la tôle légèrement graissée.
    Mettre à four chaud, 180° (th6).
    Dès que la cuisson est au point, éteindre et ouvrir le four.
    Attendre 2 ou 3 mn pour sortir la tôle.
    Laisser refroidir.
    Fendre les éclairs ou les choux avec un couteau.
    Fourrer l'intérieur avec le mélange réduit en crème de fromage-beurre-crème.
    Ces amuse-bouche se mangent tièdes ou froids.

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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:08 (2009)    Sujet du message: Bouchées de chèvre à la mâche Répondre en citant

    Bouchées de chèvre à la mâche

    150g de fromage de chèvre frais, 300g de mâche, sel et poivre

    Laver, essorer la mâche.
    La ciseler finement et la répartir dans deux assiettes.
    Dans une des assiettes, mélanger bien le chèvre et la mâche.
    Former ensuite des boulettes.
    Saler et poivrer si nécessaire.
    Rouler chaque boulette dans l'autre assiette de mâche.

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