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Plats à base de légumes

 
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 Ambre
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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:28 (2009)    Sujet du message: Plats à base de légumes Répondre en citant

PLATS À BASE DE LEGUMES

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La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder...
~¤¤¤¤O° Oscar Wilde
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Dernière édition par Ambre le Sam 2 Mai - 23:29 (2009); édité 1 fois
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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:28 (2009)    Sujet du message: Publicité

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 Ambre
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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:28 (2009)    Sujet du message: Gratin d'artichaut à l'abondance Répondre en citant

    Gratin d'artichaut à l'abondance

    500g de cœur d'artichaut surgelé, 1 gousse d'ail, 400g d'abondance, sel, 10cl de vin blanc.

    Précuire les cœurs d'artichaut dans de l'eau bouillante salée (ils doivent rester fermes).
    Bien les égoutter.
    Frotter le plat avec la gousse d'ail, couper les cœurs en tranches épaisses et les mettre dans le plat, saler, ajouter le vin blanc et recouvrir avec le fromage coupé en lamelles.
    Faire gratiner au four à 180° pendant 15-20 minutes.
    Servir avec des tranches de jambon sec ou des diots (saucisse de Savoie).

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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:29 (2009)    Sujet du message: Tarte aux oignons caramélisés au miel Répondre en citant

    Tarte aux oignons caramélisés au miel

    1kg d'oignons, 1 pâte brisée, 4 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, sel, poivre.

    Emincer les oignons.
    Les mettre à suer dans une cocotte avec un peu d'huile.
    Ajouter le miel et le vinaigre, couvrir au 2/3 d'eau, saler, poivrer et cuire à couvert en surveillant pendant 45mn.
    Les oignons doivent confire sans brunir.
    Préchauffer le four à 180°.
    Etaler la pâte dans un moule, recouvrir avec les oignons, et enfourner pour 30 mn.
    Servir avec une salade aux noix.

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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:30 (2009)    Sujet du message: Terrine de brocolis à la feta et noisettes Répondre en citant

    Terrine de brocolis à la feta et noisettes

    600g de brocolis, 4 œufs, 2 jaunes d'œuf, 25cl de crème liquide, 200g de feta, 50g de noisettes émondées, roquette, sel et poivre

    Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn.
    Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée.
    Bien les égoutter.
    Couper la feta en cubes et écraser les noisettes grossièrement.
    Mélanger les œufs et jaunes avec la crème liquide, saler et poivrer.
    Beurrer un plat à terrine, répartir les brocolis, la feta et les noisettes, verser l'appareil et mettre à cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
    Servir froid, sur un lit de roquette parsemé de noisettes.

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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:31 (2009)    Sujet du message: Salsifis caramélisés à la fève de tonka Répondre en citant

    Salsifis caramélisés à la fève de tonka

    250g de salsifis, 4 cuillerées à soupe de sucre cassonade, 1 belle noix de beurre, 1 fève de tonka, 1dl de vin doux, sel et poivre

    Eplucher les salsifis et les couper en frite.
    Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse.
    Dès qu'il est noisette, mettre les salsifis à revenir et râper la fève de tonka dessus.
    Ajouter le sucre cassonade et faire caraméliser.
    Déglacer avec le vin et cuire lentement à couvert.
    Servir avec un poisson.

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 MessagePosté le: Sam 2 Mai - 23:32 (2009)    Sujet du message: Blettes au colombo Répondre en citant

    Blettes au colombo

    400g de blettes, 2 cuillerées à soupe de poudre à colombo, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    Nettoyer les blettes (vert et blanc) à l'eau.
    Couper les extrémités et enlever les fils en cassant les tiges.
    Couper la tige blanche en tronçons de 1 centimètre et ciseler grossièrement les feuilles.
    Mettre les tiges à revenir dans l'huile d'olive bien chaude.
    Dès qu'elles sont translucides, ajouter les feuilles, la poudre de colombo, saler et poivrer.
    Cuire environ 6 minutes et servir avec une volaille rôtie ou un filet mignon de porc.

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 MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:17 (2018)    Sujet du message: Plats à base de légumes

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