*¤oO°•°Oo¤* Ambrine *¤oO°•°Oo¤* Index du Forum
 
 
 
*¤oO°•°Oo¤* Ambrine *¤oO°•°Oo¤* Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion
 

Desserts Froids

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    *¤oO°•°Oo¤* Ambrine *¤oO°•°Oo¤* Index du Forum -> *¤oO°•°Oo¤* Le Petit Coin Détente d'Ambrine *¤oO°•°Oo¤* -> Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
 Ambre
 Admin
  
Hors ligne

 Inscrit le: 30 Avr 2009
 Messages: 239
 
Localisation: Mâcon

 MessagePosté le: Dim 3 Mai - 00:59 (2009)    Sujet du message: Desserts Froids Répondre en citant

DESSERTS FROIDS

_________________




La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder...
~¤¤¤¤O° Oscar Wilde
°O¤¤¤¤~


 Revenir en haut
MSN
 Publicité
 
  

 
 
 

 MessagePosté le: Dim 3 Mai - 00:59 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
 Revenir en haut
 Ambre
 Admin
  
Hors ligne

 Inscrit le: 30 Avr 2009
 Messages: 239
 
Localisation: Mâcon

 MessagePosté le: Dim 3 Mai - 01:00 (2009)    Sujet du message: Vacherin express à la mangue Répondre en citant

    Vacherin express à la mangue

    1 mangue, 2 meringues boulangères, 50g de fromage blanc, 12cl de crème liquide, 20g de sucre.

    Peler la mangue et la couper en cubes.
    Mixer la moitié et la mélanger avec le fromage blanc.
    Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre à la fin et mélanger délicatement avec la pulpe de mangue.
    Mettre dans les verrines des morceaux de mangue, la mousse et réserver au frais.
    Saupoudrer de morceaux de meringues au moment de servir.

_________________




La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder...
~¤¤¤¤O° Oscar Wilde
°O¤¤¤¤~


 Revenir en haut
MSN
 Ambre
 Admin
  
Hors ligne

 Inscrit le: 30 Avr 2009
 Messages: 239
 
Localisation: Mâcon

 MessagePosté le: Dim 3 Mai - 01:00 (2009)    Sujet du message: Crème brûlée au pain d'épices et gingembre Répondre en citant

    Crème brûlée au pain d'épices et gingembre

    5 jaunes d'œuf, 50cl de crème liquide, 2 tranches de pain d'épices, 1 petit morceau de gingembre, 40g de sucre, cassonade.

    Fouetter les jaunes d'œuf, le sucre et le gingembre épluché et râpé.
    Ajouter progressivement la crème en fouettant énergiquement.
    Mettre au fond des ramequins le pain d'épices séché en petits cubes, et recouvrir de l'appareil.
    Enfourner à 120°, pendant 45mn (attention, l'appareil ne doit pas bouillir).
    Laisser refroidir.
    Saupoudrer chaque crème brûlée de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four très chaud.

_________________




La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder...
~¤¤¤¤O° Oscar Wilde
°O¤¤¤¤~


 Revenir en haut
MSN
 Ambre
 Admin
  
Hors ligne

 Inscrit le: 30 Avr 2009
 Messages: 239
 
Localisation: Mâcon

 MessagePosté le: Dim 3 Mai - 01:02 (2009)    Sujet du message: Fondants aux pommes et à la cannelle Répondre en citant

    Fondants aux pommes et à la cannelle

    1 kg de pommes (golden, royal gala ou canada), 50g de beurre, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de sucre.

    Préchauffer le four à 150°.
    Eplucher les pommes et les trancher finement.
    Faire fondre le beurre, le mélanger avec la cannelle et le sucre.
    Mettre les pommes dans un plat, répartir le mélange chaud dessus et enfourner pour 1h.
    Les pommes doivent dorer (recouvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si besoin).
    Servir en part un sorbet pamplemousse ou plus classique, une crème anglaise.

_________________




La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder...
~¤¤¤¤O° Oscar Wilde
°O¤¤¤¤~


 Revenir en haut
MSN
 Ambre
 Admin
  
Hors ligne

 Inscrit le: 30 Avr 2009
 Messages: 239
 
Localisation: Mâcon

 MessagePosté le: Dim 3 Mai - 01:03 (2009)    Sujet du message: Panna cotta grenade Répondre en citant

    Panna cotta grenade

    ½ l de crème liquide, ¼ l de lait ½ écrémé, 2 feuilles de gélatine, 30g + 10g de sucre, ½ gousse de vanille, 4 grenades, 2 cuillerées à soupe d'eau

    Mettre le lait et la crème à bouillir avec 30g de sucre et la vanille grattée.
    Bien mélanger, puis laisser infuser.
    Pendant ce temps, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
    Dès qu'elle est molle, l'essorer et la rajouter à la préparation encore tiède.
    Répartir la préparation dans des verres. Mettre au frais pendant 1h.
    Ouvrir les grenades, ôter les graines, les sucrer légèrement et les mélanger délicatement.
    Recouvrir chaque panna cotta de graines de grenade et servir.

_________________




La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder...
~¤¤¤¤O° Oscar Wilde
°O¤¤¤¤~


 Revenir en haut
MSN
 Contenu Sponsorisé
 
  

 
 
 

 MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:28 (2018)    Sujet du message: Desserts Froids

 Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    *¤oO°•°Oo¤* Ambrine *¤oO°•°Oo¤* Index du Forum -> *¤oO°•°Oo¤* Le Petit Coin Détente d'Ambrine *¤oO°•°Oo¤* -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template SoftLight created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com